您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>国际要闻>>正文
5月份巴基斯坦服装出口额同比增长12%
信息来源: 中国棉花网    责任编辑:lxw    日期:2017-07-14
  过去几个月,巴基斯坦服装出口稳步增长,主要得益于巴基斯坦获得了欧盟市场免税准入政策,抵消了对美国市场出口下降的影响。据统计,5月份巴基斯坦服装出口额小幅反弹,以美元计算,同比增长了12%;而4月份的出口额却同比下降了1%。长远来看,在获得欧盟免税准入政策后,巴基斯坦服装出口增长幅度远未达到强劲复苏的水平。
  据了解,一季度欧盟对巴基斯坦的服装进口量同比增长了6.6%,进口金额则同比下降了1.8%。受益于欧盟市场的强劲需求,在过去五年时间里,巴基斯坦服装出口量激增73%,在欧盟的市场份额约占4.8%,位列中国、孟加拉国、土耳其和印度等国之后。
  在美国市场上,受巴基斯坦服装生产成本上升、供应商过分关注纯棉服装生产,加上与印度相比,巴基斯坦明显缺乏一个强大的聚酯工业的支撑,因此,预计未来对美国市场的出口将进一步减少。
  目前,巴基斯坦服装出口难以大量打入亚洲国家市场,因此欧盟和美国仍是巴基斯坦服装出口最主要的目的国。
相关新闻  
5月份巴基斯坦服装出口额同比增长12%
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号