您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>国内要闻>>正文
科技部:全球大宗粮油作物供应稳中有增
信息来源: 人民日报    责任编辑:ss    日期:2017-07-17

  科技部近日在北京发布的《全球生态环境遥感监测2016年度报告》显示,2016年全球大宗粮油作物供应形势总体表现为稳中有增。预计2017年我国大宗粮油进口有增加趋势,其中小麦、水稻稳中略增,玉米稳中趋降,大豆与上年基本持平。

  据介绍,报告主要基于多源遥感与气象数据,对2016年度全球65个农业生态区的气象条件、全球7个农业主产区及中国7个农业分区粮油作物种植与胁迫状况、全球粮食产量与供应形势进行了遥感监测和分析。监测结果显示:2016年全球大宗粮油作物总产达27.84亿吨,较2015年增产0.7%,其中,玉米和小麦均增产1.2%,大豆增产2.1%,而水稻则减产0.8%。

  与2015年相比,2016年我国由于受政策和气候变化等因素的影响,玉米略微减产,而大豆则实现了10余年来的首次增产。

  这是我国连续第五年向全球公开发布《全球生态环境遥感监测年度报告》。

相关新闻  
市农机技术推广站调研推广茶叶生产主要环节机械化
惠州市农科所开展所外基地科技培训活动
双节临近牛羊肉价格持续上涨
氯化铵价格出现补涨
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号