您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>国内要闻>>正文
全国将建统一法律服务网络平台
信息来源: 人民日报    责任编辑:ss    日期:2017-07-17

  全国司法厅(局)长会议于16日在哈尔滨举行,会上提出要进一步推进司法行政改革和各项任务落地落实。

  司法部部长张军指出,各地建设公共法律服务中心,要以群众需求为导向,发挥面向社会、可选择、市场化、公益性等特点和优势,为群众提供“一站式”服务。记者了解到,目前,司法部正在研究起草关于推进公共法律服务平台建设的意见,基本想法是立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的平台建设定位,构建公共法律服务实体平台、“12348”公共法律服务热线平台和公共法律服务网络平台三大平台。

  会上指出,村(居)法律顾问要把微信群建起来,可以推广山东等地的做法,通过建立微信群,让村(居)法律顾问始终在群众身边,老百姓不出家门就能解决法律难题。要按照“互联网+服务”的要求,建设一个统一的法律服务网络平台,老百姓可以到这个平台来寻求帮助;同时按照一定的条件和标准,确定一批律所、公证处、司法鉴定机构、法律援助中心等实体法律服务机构入场作为服务提供主体,请他们中的优秀律师、公证员、司法鉴定人等代表所在机构向群众提供咨询、解答等法律帮助。

相关新闻  
甘肃将减免贫困学子多项费用
全国农产品加工:创新引领大发展 科技彰显新作为
互联网金融服务三农大有可为
实现小农户和现代农业发展有机衔接
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号