您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>本市要闻>>正文
市农技推广中心举办2017年全市蔬菜绿色高效生产技术培训班
信息来源: 市农技推广中心    责任编辑:lxw    日期:2017-07-17

  为贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力推进我市蔬菜绿色有机发展,进一步提升我市蔬菜生产和管理技术水平, 近日,市农业技术推广中心在惠州市四季鲜绿色食品有限公司举办2017年全市蔬菜绿色高效生产技术培训班,各县(区)农技推广中心蔬菜种植管理负责人(技术骨干)、蔬菜种植企业(合作社、种植大户)负责人及市蔬菜行业协会共50余人参加了培训。

  市农技推广中心副调研员周博出席了开班仪式并作动员讲话。他指出,近年来我市结合区域优势和环境资源优势,大力发展蔬菜产业,蔬菜种植面积逐年增加,产量稳中有升。就这次培训提出了四点要求:一是要稳定和扩大蔬菜种植面积,建设一批现代化蔬菜种植基地,加强标准化园区建设。二是提高蔬菜生产现代化水平,重点要提高抗灾减灾能力,提高集约化育苗水平,加强蔬菜优良品种的示范推广,应用推广新型测土配方、杀虫除虫技术。三是要加强蔬菜生产质量安全监管,确保“舌尖上的安全”。四是要促进蔬菜产销畅通,加强产销对接,让蔬菜种植户不仅增产,更要增收。最后,他希望学员们在这次培训中认真积极,严格遵守上课纪律,确保学有所获。

本次培训内容包括夏季蔬菜病虫害防控技术、暴雨高温天气蔬菜管理技术、蔬菜绿色高效生产技术等。同时,还组织学员前往惠东县多祝镇上围村芋头种植基地进行现场教学,学习了芋头种植和田间管理技术。此外,还组织学员与教员互动、学员与学员交流、管理部门与种植户座谈,并开设培训班微信群,学员们通过线下学习+线上交流的形式,不仅学到了先进的理论知识,而且增进了相互的认识。

培训结束后,学员们纷纷表示,这次培训内容丰富,针对性强。通过培训,不仅学到了很多专业理论知识,而且还实地参观学习,开阔了眼界、增长了见识,更认识了很多蔬菜种植同行,在今后蔬菜种植、管理和销售中,要将这次培训学到的知识应用到实践中,多向专家、同行学习交流,努力实现蔬菜生产由简单低效种植向现代绿色高效转变。

 




相关新闻  
连续强降雨 蔬菜价见涨
市农技推广中心举办2017年全市蔬菜绿色高效生产技术培训班
哈乌投资商在巴甫洛达尔州合作建造蔬菜大棚
去年蔬菜抽检合格率达99.5%
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号