您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>本市要闻>>正文
“惠州农博会”再出发——第五届惠州现代农业博览会筹备工作会议召开
信息来源: 市农业信息中心    责任编辑:zjw    日期:2017-07-24


  为充分展示我市现代农业发展成果,全力打造高水平高层次的农业盛会,推动我市农业供给侧结构性改革,7月20日下午,第五届惠州现代农业博览会筹备工作会议在惠州市行政中心2号楼4楼2号会议室召开,安排部署有关事宜。第五届农博会组委会主任、市政府副市长刘小军出席会议并讲话。第五届农博会组委会副主任、市农业局局长叶启灵,农博会组委会成员及各县区农业部门主要领导参加了会议。


  会上,刘小军就如何办好本届农博会作了部署。他指出,农博会不仅是全市农业领域的一次盛会,还是全市各县区展示特色品牌、农业发展成就的窗口和平台,更是推动我市农业供给侧结构性改革的重要举措。惠州农博会经过多年发展和经验积累,已在社会各界形成了一定的影响力,品牌效应逐年提升。他要求,各相关责任部门,要做好农博会各项工作,确保农博会取得圆满成功。


一要高度重视,加强组织领导。

  各相关部门要增强办好农博会的紧迫感、责任感和使命感,站在推进我市农业转型升级和农村经济社会发展的高度,按照市政府的统一部署和要求,切实加强组织领导,落实责任分工,紧锣密鼓地开展各项筹备工作,确保本届农博会办出成效。

二要紧扣主题,突出特色亮点。

  一是突出成果展示,抓好亮点打造;二是突出产品展销,抓好产品质量;三是突出品牌打造,抓好评选活动。

三要协调配合,凝聚工作合力。

  要认真对待,密切配合,齐心协力,努力将展会办成一届热情、有序、安全、高效的农业盛会。

  叶启灵就本届农博会筹备情况及筹展具体方案,规模、布局及展位分配,设计布展,招展招商,宣传和推介等方面作了详细说明。


第五届惠州现代农业博览会

活动名称

  时间:2017年11月24日-11月27日

  地址:惠州会展中心

活动介绍

  本届农博会由市政府主办,以“绿色农业 生态惠州”为主题,主要有农业招商引资项目对接洽谈活动、展示展销、“绿色农业发展”论坛、“我最喜爱的惠州品牌农产品”评选等重大活动。




  第五届惠州现代农业博览会筹备之际,正是我市吹响建设绿色化现代山水城市的集结号之时。在此背景下,惠州农业的精彩与荣光,农业科技的神奇与伟大,农业企业的创新与奋进,将在本届农博会上得到淋漓尽致的展现。让我们一起期待吧!

相关新闻  
第五届惠州农博会隆重开幕
农博会达成合作意向金额33.32亿
第五届惠州农博会落幕,销售额超2400万
第五届惠州农博会今日开幕
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号