您当前所在位置:首页>>政务之窗>>业务工作>>农机管理>>业务信息>>正文
市农机技术推广站大力推广航空植保技术
信息来源: 市农机技术推广站    责任编辑:zjw    日期:2017-08-18

  为了推进航空植保技术在我市的应用,817日,惠州市农机技术推广站联合惠阳农机推广站在惠阳区良井镇矮光村举办惠州市航空植保技术现场演示会。

  现场会上,在操作人员的遥控下,植保无人机起飞,在水稻田上方低空飞行,雾化的农药被均匀地喷洒到田里。与人工作业相比,植保无人机每小时可作业一百多亩,是人工的数十倍,具有效率高、效果好、适用性广、综合成本低等优势,采用植保无人机进行施药,不仅节省劳动力,而且节约用药、用水,有效地解决了农药残留和土壤水源污染问题,既环保又高效。航空植保无人机可适用于:甘蔗、果树、玉米、水稻等作物的施药、施肥。

  目前市农机技术推广站采取对农用无人机植保作业实行一定的补助,鼓励农户尝试无人机植保技术,更好地推进该技术在我市的应用。

相关新闻  
惠城区农技中心领导开展 “两强一提” 深入基层调研
世界纪录超级稻启动收割
山西:“六个帮扶”攻坚深度贫困
泰国禁限用百草枯毒死蜱草甘膦
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号