您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>本市要闻>>正文
奏响对口援藏新乐章——市农业局赴西藏林芝朗县开展农业考察对接工作
信息来源: 局交流合作科    责任编辑:zjw    日期:2017-09-11

  为贯彻落实市委市政府关于对口援建西藏朗县的工作部署和要求,9月4~8日,惠州市农业局局长叶启灵带领市农业局相关领导、业务科室、下属单位及企业代表共12人组成考察团赴西藏林芝朗县开展农业考察和工作对接。考察团一行受到朗县县委书记扎西、县长胡文平及副书记刘侃锋、常务副县长李卫华等同志的欢迎和热情接待。 


惠州市农业局局长叶启灵与朗县县委书记扎西亲切握手


考察团一行与朗县相关工作人员合影

  考察团一行到达朗县后,首先到广东省援藏工作队驻地亲切看望我市第八批援藏干部工作组成员,随后围绕朗县“一果一椒两桃”的农业情况深入朗县朗敦辣椒专业合作社、诺贡农产品种植加工农牧民专业合作社以及我市对口支援朗县建设项目——冲康庄园和千年核桃园等基地进行调研考察,并与县委、县政府领导及有关部门负责人进行座谈交流。




  座谈会上,考察团一行听取援藏工作和朗县农牧业发展情况介绍,针对朗县农业产业发展需求探讨对口援建工作思路和举措。叶启灵指出,要结合朗县农牧业情况及朗县提出的需求,充分发挥惠州农业资源和产业优势,借我市农博会、农业信息网站和电商等各种平台,加大对朗县农牧业和旅游资源的宣传推广力度,提升朗县知名度,拓展朗县农产品销售渠道;加大两地人才交流,为朗县农业技术人才培养搭建平台;加强农业科技指导,强化朗县农产品检测、质量认证,种植、养殖技术和管理;加大企业支持合作,鼓励惠州农业企业探索在朗县投资,开展经贸合作。


  会上,叶启灵向胡文平递交了以惠州市人民政府名义印发的第五届惠州现代农业博览会邀请函,将惠州农业支援朗县农业工作落到实处。


  对口支援藏区是中央及省、市委作出的重大决策部署,事关全局,意义深远。朗县,是惠州对口的援藏县,做好农牧业对口支援朗县工作是惠州农业的光荣使命。让我们共同努力,携手创新,为朗县跨越式发展和长治久安贡献应有的智慧和力量,奋力谱写对口援藏新乐章!

相关新闻  
奏响对口援藏新乐章——市农业局赴西藏林芝朗县开展农业考察对接工作
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号