您当前所在位置:首页>>服务之窗>>分析预测>>正文
假期期间猪价走势整体偏弱但跌幅并不大
信息来源: 搜猪网    责任编辑:zzm    日期:2017-10-11
 

  双节假期,全国瘦肉型猪的出栏均价小幅下跌。北方猪价整体呈现出偏弱小幅调整的行情,南方猪价整体下行。可以说假日期间生猪价格的走势基本没有明显的波动,猪价走势整体偏弱,但跌幅并不大,屠宰企业如预期般的采购低迷,主要以消化节前库存为主,黄金周的表现平平。目前假期已经结束,预计猪价延续窄幅调整的走势,上涨难度依旧较大。

  不过,接下来天气对行情的影响或将明显。据天气预报显示,近两日,西北地区东部至华北等地有较强降水,较强冷空气将影响北方多地,或将提振猪价。但是降雨、降温天气也增加生猪的饲养管理难度,养殖户要做好防寒保暖和疫情防控工作。

相关新闻  
惠城区农技中心领导开展 “两强一提” 深入基层调研
世界纪录超级稻启动收割
山西:“六个帮扶”攻坚深度贫困
泰国禁限用百草枯毒死蜱草甘膦
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号