您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>国际要闻>>正文
泰国禁限用百草枯毒死蜱草甘膦
信息来源: 农资导报    责任编辑:sqr    日期:2017-10-20

近日,泰国农业部发布了有关草甘膦、百草枯和毒死蜱三种农药的审查实施指引。指引中提出,计划于2019年12月1日后取消使用百草枯、毒死蜱,并对进口量做出计划、进行使用及环境残留监管,进口商和生产企业必须对进口量、销售数量、未结算的数量进行申报。对草甘膦将限制使用地点,并对进口量做出计划,管理使用者、标签区域内禁止使用草甘膦、控制广告宣传。

上述禁令由泰国卫生部发起,该部今年早些时候成立了农田化学品使用管控联合委员会。泰国农业部是该委员会成员之一,此外成员还包括国家资源和环境部门。

在上述规定的时间框架下,农业部将暂停百草枯和毒死蜱的进口许可登记续展。许可将于下月起失效。

但是,农业部部长Suwit Chaikiattiyos近日表示,拟定的禁令时间框架时不切实际的,因为当局仍然“缺乏关于健康影响的足够信息”。而Suwit Chaikiattiyos的这一态度也使当局是否会继续办法进口登记显得更加不确定。如果情况属实,那么按照拟定的时间实施禁令是不可能的。

根据2016年的数据,泰国一共进口了6180万公斤草甘膦、3150万公斤百草枯、210万公斤毒死蜱。

相关新闻  
第五届惠州农博会安保工作会议召开
如何繁殖食用菌?
河北省灵寿县实施“双基”共建农村信用工程
全国扶贫小额信贷总量今年有望突破4000亿元
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号