您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>本市要闻>>正文
惠城区黄沙洞村获评省文明村镇
信息来源: 惠州日报    责任编辑:lxw    日期:2017-11-15

生态优美的黄沙洞村吸引众多旅客。

惠州日报讯(记者谢菁菁 郑国瑞) 11月8日上午,广东省精神文明建设工作表彰电视电话会议召开,共表彰了191个广东省文明城市、文明村镇、文明单位。其中,惠城区横沥镇黄沙洞村获评省文明村镇。

黄沙洞村位于横沥镇北部山区,全村总人口1350人,下辖11个村民小组,总面积11平方公里,村民以农业种植和服务业为主。该村四面环山,森林覆盖率达93%,村内有特色温泉资源500亩,吸引了洲际度假酒店等商家进驻,鸡田蚂蚁、黄金山、铜古寨、刘氏宗祠以及富有神奇传说的炽麻碗等景点,带动了当地旅游业发展。

2016年惠城区在黄沙洞村推进首个“三宜”新农村示范点建设,一期投资3000多万元,修建了旅客服务中心、景观绿道、驿站等。 2017年5月一期开园试运营,每天游客达数百人,带动了村内餐饮业、住宿业以及农产品销售业。

同时,该村还建设了社会主义核心价值观手绘文化墙、黄沙洞村文化主题公园。在村主要出入口、广场等设置了核心价值观内容的广告牌、宣传栏,张贴村规民约。如在停车场设置文化长廊;在绿道设置宣传栏,配以文明旅游相关标语等。大力开展诚信经营、文明旅游、洁净家园、绿满家园、网络文明传播等主题实践活动。

相关新闻  
惠城区黄沙洞村获评省文明村镇
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号