您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>本市要闻>>正文
惠州市农学会2017年学术会议在市农科所召开
信息来源: 市农科所 科技股    责任编辑:lxw    日期:2017-11-21

  日前,惠州市农学会2017年学术会议暨第四次会员代表大会在市农科所召开,130多名会员代表参加会议,市农业局相关领导受邀出席。

此次会议的主题为“保护生态环境,建设绿色惠州”。会议邀请了中国林科院热林所森林生态效益监测与评价研究方向首席专家、研究员李意德研究员作题为《保护森林资源,享受生态产品》的专题报告。李意德从各地实例入手,结合自身的实践调查和研究,深入浅出地讲述了热带南亚热带森林概况以及发展森林资源、保护生态环境的的重要使命和重大意义,提出了一些治理对策及建议,引起各技术人员的热烈探讨,会员代表们受益匪浅。听了李意德的专题报告,大家对贯彻落实党的十九大精神关于树立和践行绿水青山就是金山银山的理念又有了全新的认识。

  为了进一步提高农业科技工作者的学术水平,推动学术创新,繁荣学术交流,促进人才成长,此次学术年会还进行优秀论文评奖活动,对会员们一年来在工作实践中总结出来的学术论文进行评选,14篇优秀专业论文获得表彰,形成浓厚的学术交流氛围。

 

相关新闻  
惠州市农学会2017年学术会议在市农科所召开
惠州市农学会召开2016年学术年会
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号