业务咨询 返回列表 您当前所在位置:首页>>服务之窗>>业务咨询  
业务咨询
来信标题: 投身农业的一系列问题,望详细解答
来信人: 农民
来信类型:
业务工作 来信时间:   2017-09-18
来信内容: 您好,我计划投入农业,包括种植和养殖结合,以及鱼塘的水产品养殖等,后期也有想法想要完善场地供游客上门体验收购农产品.... 1、想了解下国家对于这块有哪些扶持的相关政策? 2、农户可以通过哪些渠道了解并申请? 3、所谓的家庭农场、农民专业合作社、农企的区别,工商注册是要注册什么,国家对这些农业发展要去哪些有关部门申请有没有相关指引?
回复科室:
- 回复时间:   2017-09-18
回复内容: 尊敬的网友您好,一、请您致电我市农业局经管科咨询,联系电话是:0752-2808832。二、您可以到当地的农业部门了解并申请。三、家庭农场:是指以家庭成员为主要劳动力,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体。家庭农场经营者应具有农村户籍,并以家庭成员为主要劳动力,以农业收入为主(农业净收入占家庭农场总收益的80%以上),经营规模达到一定标准并相对稳定。农民专业合作社:是以农村家庭承包经营为基础,通过提供农产品的销售、加工、运输、贮藏以及与农业生产经营有关的技术、信息等服务来实现成员互助目的的组织,从成立开始就具有经济互助性。拥有一定组织架构,成员享有一定权利,同时负有一定责任。龙头企业:是指以农产品加工或流通为主,通过各种利益联结机制与农户相联系,带动农户进入市场,使农产品生产、加工、销售有机结合、相互促进,在规模和经营指标上达到规定标准并经政府有关部门认定的企业。工商注册与去哪些有关部门申请您可以到当地的农业部门咨询。
打印 关闭  
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号