官方微博: 新浪 腾讯
来信详情 您当前所在位置:首页>>政务公开>>来信详情

信件详情

响应国家号召,大力发展绿色农业,缺乏相关技术,政府对此有扶持吗?

来自:王志 来信时间:2017-12-07

响应国家号召,大力发展绿色农业,承包了200亩土地,种植绿色有机蔬菜,经过几番种植实验摸索,前期基本以失败告终,在技术上希望得到政府相关部门的指导与扶持。 200亩土地对于大型企业来说不算多,但是对于真心想做农业的小企业来说,也不少,毕竟投入也不是小数目,长期亏损只能遏制一心想发展农业的企业,如果政府对我们这种小企业有相应扶持就更好了,全心做农业,所以没时间去了解相关政策,希望在此能得到相关回复 ,谢谢了!

回复科室:-回复时间:2017-12-22

王先生您好,欢迎和感谢您投身农业产业,发展农业生产的行为值得我们推广和鼓励。当前我们种植业方面的补贴政策实施的是支持耕地地力保护补贴政策。补贴对象为拥有耕地承包权的种地农民(含农场职工)。享受补贴的农户应承担耕地保护责任,做到耕地不撂荒、地力不降低。补贴面积以农村土地承包确权登记面积为基础,据实核减不符合补贴条件的面积。此外作为种植业产业的扶持政策,主要是通过各类农业项目进行扶持,其中有市级特色农业发展专项等,具体申报动态,请关注惠州农业信息网通知公告栏进行查询。如有疑问,欢迎致电我市农业局咨询,联系电话:0752-2808831.

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498